Turnverein Attiswil Rotating Header Image

Vereinsreise TV im Mont Raimeux Gebiet

Am Bettag trafen sich sieben Turner, bei strahlendem Sonnenschein, zur obligatorischen Vereinsreise. In diesem Jahr hat man sich für eine tägige Wanderung im Mont Raimeux Gebiet entschieden. Mit dem Busli fuhren wir um 08:00Uhr nach Grandval. Ab dort ging es zu Fuss in ca. zwei Stunden zur Raimeux SAC Hütte, wo wir eine kurze Pause einlegten. Nach einer weiteren Stunde erreichten wir das Restaurant de Raimeux in dem wir Mittagshalt machten und uns bei einem feinen Essen für den Rest der Wanderung stärkten. Nach einer guten Stunde hatten wir unser Busli wieder erreicht und konnten die Heimfahrt antreten. Ein herzliches Dankeschön gilt den Organisatoren, Manuel und Ruedi Kurth

Thomas Tschumi

Vereinsreise DTV nach Luzern

Die diesjährige Vereinsreise führte 14 Turnerinnen des Damenturnvereins am 25. August nach Willisau. Es folgte eine Znünipause im Café Amrein. Anschliessend machten sich die Turnerinnen auf den Weg nach Luzern, um den Fuchs zu jagen. Der Foxtrail hatte es in sich, doch zum Schluss konnten alle die Rätsel lösen und fanden wieder in die Stadt zurück. Im Hotel al Ponte liessen die Damen den Tag bei einem feinen Nachtessen ausklingen.

Der Reisebericht folgt

Sommerprogramm – Dankesbräteln

Das Dankesbräteln letztes Jahr fand bei allen einen guten Anklang. Daher lud der Vorstand auch dieses Jahr wieder zu diesem Anlass ein und dankt den Vereinsmitgliedern von Herzen einmal mehr für das grosse Engagement zu Gunsten des Damenturnvereins. Gemeinsam konnten wir einen gemütlichen und wunderbaren Sommerabend geniessen mit Wandern, Essen, Trinken und Austauschen.

Spaghetti-Stube an der Chilbi

Die Chilbi Attiswil findet vom 4. – 6. August statt und so hat auch wieder die traditionelle Spaghetti-Stube des Damenturnvereins geöffnet. Bei uns kannst du die beliebten hausgemachten Spaghetti bolognese geniessen. Als Alternative bieten wir Pesto-Sauce an. Dazu gibt’s ein Gläschen Wein aus dem Boccalino oder den feinen Senza Parole Primitivo – komme und geniesse.

Öffnungszeiten Spaghetti-Stube
Samstag, 4. August, ab 17 Uhr
Sonntag, 5. August, ab 12 Uhr
Montag, 6. August, ab 18 Uhr

Verbandsturnfest Langnau i.E.

46 Frauen und Männer der Turnvereine DTV und TV Attiswil gingen am Verbandsturnfest Langnau i.E. an den Start. Im Turnwettkampf konnten die Attiswiler drei Gold- und zwei Bronzemedaillen sowie drei Diplome mit nach Hause nehmen. Die Resultate in den Disziplinen der Vereinswettkämpfe fielen dieses Jahr grösstenteils sehr bescheiden aus.

Am Freitag, 29. Juni, reisten 17 motivierte Turnerinnen und Turner von Attiswil nach Langnau i.E., um am diesjährigen Verbandsturnfest den Turnwettkampf (Einzel) zu bestreiten. Im Turnwettkampf müssen von einer Auswahl an Disziplinen deren drei gewählt werden, welche alle in die Wertung einfliessen. Bei einem verhaltenen Start im Basketball-Parcours konnten die Leistungen im Kugelstossen und dem darauffolgenden Unihockey-Parcours gesteigert werden. Bei der starken Steinheber-Fraktion wurden die gesetzten hohen Ziele mehrheitlich erreicht. Nur das Steinstossen war für einige Turner wieder ein Dämpfer.

Das Bier nach dem Wettkampf hatten sich jedoch alle verdient. Nach einem feinen Nachtessen wurde der Abend gemütlich ausgeklungen, um für die Sektionswettkämpfe vom Samstag bereit zu sein. Um die Motivation für den Samstag noch etwas zu steigern, wurden alle Einzelwettkämpfer zum Zmorge mit Rösti, Speck und Spiegelei von den Gebrüdern Stuber verwöhnt.

Mit dem Car reisten am Samstagmorgen die restlichen 29 Turnerinnen und Turner für den dreiteiligen Vereinswettkampf an. Der Start in den ersten Wettkampfteil verlief nicht wie gewünscht. In den Fachtesten Unihockey (Note 7.41) und Allround (7.27) fielen die Resultate tief aus. Einiges besser waren die Leistungen im Weitsprung (8.58). Es folgten Steinheben (9.38) und Kugelstossen (8.28) im zweiten Wettkampfteil. Den Abschluss bildeten Schleuderball (7.86), Pendelstafette (7.59) und Schulstufenbarren (8.82). Am Schluss resultierte somit in der 2. Stärkeklasse der 8. Rang mit 24.42 Punkten. Im Vereinswettkampf einteilig starteten 12 Frauen und Männer in der Gymnastik Kleinfeld und erreichten mit 7.03 Punkten den dritten Rang, wobei fairerweise gesagt werden muss, dass das Teilnehmerfeld sehr klein war.

Ein wahres Attiswiler Fest bildeten am Samstagabend die Rangverkündigungen der Turnwettkämpferinnen und -wettkämpfer. Gleich fünf Mal standen Attiswiler auf dem Podest, drei weitere konnten sich eine Auszeichnung erkämpfen (siehe Tabelle). Nach einem Bad in der Ilfis und/oder einer erfrischenden Dusche genossen alle ein feines Nachtessen und feierten dann bis spät in die Nacht auf dem Festgelände. In der Unterkunft Kasag (Garage für Tankfahrzeuge) fanden alle einen Platz zum Ruhen. Am Sonntag fanden wie gewohnt die Stafetten statt. In der Ilfishalle ging die Schlussfeier mit der Rangverkündigung Vereinswettkämpfe über die Bühne. Zurück in Attiswil wurden im Gasthof Bären die Resultate verkündet und die Einzelwettkämpfer erhielten ihre Medaillen und Auszeichnungen. Ein grosser Dank ging an die vereinsinternen Organisatoren, Kampfrichter und Leiter.

Resultate Einzel Turnwettkampf

Kategorie Rang Turner/in Punkte